25.04.2019

Чем парапсихология не является?

К сожалению, приходится констатировать, что в обществе сложилось совершенно неверное понимание сути парапсихологии. В особой степени это относится к русскоязычным просторам. Зачастую можно услышать или прочесть, что парапсихология занимается всеми существующими аномалиями, включая НЛО, снежного человека, вампиров, лох-несское чудовище, колдовство, алхимию и т.д. Более того, каждый второй оккультный практик или эзотерик не гнушается назвать себя парапсихологом. Вероятно, каждому из нас доводилось читать нечто подобное: «Обо мне: экстрасенс, маг, целитель, парапсихолог и т.д.». Увы, это следствие категорического не понимания сути парапсихологии и того, кто же на самом деле является парапсихологом.

Прежде всего, парапсихология – это наука, ветвь исследований, связанных с изучением паранормальных феноменов. Более того, предметное поле парапсихологии (то, что она изучает) четко определено: экстрасенсорная перцепции, взаимодействие сознания и материи, феномен жизни после смерти. И все. Таким образом, парапсихолог – это человек, проводящий исследования паранормальных феноменов, относящихся к одной из этих групп. Парапсихология не имеет никакого отношения к практикам проведения колдовских / магических ритуалов, предсказанию судьбы, коррекции кармы и т.д. Также онане занимается изучением НЛО, снежного человека или лох-несского чудовища.

Украинский центр парапсихологических исследований также не имеет к подобным направлениям и практикам никакого отношения, придерживаясь позиции и подхода академической парапсихологии.

Кто такие парапсихологи?

Рекомендуемые статьи

Недавно добавленное

Связь с нами

+380662435261
+380445995153
ukrparapsi@gmail.com

Links:ブランドコピー高い品質など世界中有名なブランドレプリカを格安で通販しております。N級品ブランドコピーは 業界で最高な品質に挑戦します!激安 ルイヴィトンバッグレプリカ,ルイヴィトンバッグ ブランドコピー激安財布バッグ、ブランドコピー通販 スーパーコピー激安 財布, ブランドコピー激安代引き楽天市場。